2018香港第十五屆亞太群眾體育協會研討會
2018年6月22日至24日
以奧林匹克教育達至「全民運動」
🌟 愛運動!齊參與!🌟
誠邀參與這國際研討會,了解“全民運動”的最新觀點,並從長遠角度優化香港 / 亞洲和大洋洲地區的運動文化
主辦單位和主題:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)獲亞太群眾體育協會(ASFAA)授權,舉辦第十五屆亞太群眾體育協會研討會。這是亞太群眾體育協會首次在香港舉行這國際會議。與會人士將探索“全民運動”的最新觀點,除可以擴大參加者的視野,也可以了解怎樣透過奧運教育去提昇香港 / 亞洲及大洋洲地區的運動文化。我們相信居住在香港或其他類近的大城市的人均從中受益

日期和時間:2018年6月22日至2018年6月24日(為期3日),上午10時至下午5時
亞太群眾體育協會執委會會議及會員大會分別於月21日及22日舉行

講者:講者來自多個國家的體育界專業人士,包括香港民政事務局代表、國際群眾體育協會秘書長、北京、以色列和澳門 / 國際奧委會 / 亞奧理事會代表。講者將就奧運教育的最新理念以及如何使我們的社會受益提供獨到見解
Mr. Wolfgang Baumann
Secretary General
TAFISA
Mr. Ronnie WONG
Hon. Secretary General 
SF&OC
Mrs. Rakefet Arieli
Board Member
ISFAA
Mr. Finn Berggren
Gerlev PE & Sports  Academy, Demark 
Prof. Dr. Yasuo Yamaguchi 
Board of Director, ASFAA, TAFISA
Prof. Keith George
Liverpool John Moore University
鄭家鯤副教授
Prof. ZHENG Jia Kun
Shanghai University of Sports, China
任海教授
Prof. REN Hai
Beijing Sport University, China

目標:這研討會將聚合喜歡運動和有志推動全民運動的人士,為社會大眾的生活帶來顯著的轉變,使更多人士能體驗豐盛人生。我們可以藉著這研討會,學習和領悟奧林匹克教育精神,優化我們社會中的體育文化。

地點:香港銅鑼灣奧運大樓演講廳

對象:官員,學者,體育專業人員,體育總會 / 從業人員,運動員,老師和學生 (出席率達100%人士將獲發證書)

主辦單位:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)

贊助商:(歡迎贊助商和合作者,詳情請致電鄭先生,電話:9758 9199)

我們真誠期待您的回覆。


亞太群眾體育協會

亞太群眾體育協會為一個非牟利組織,透過成員組織的推動合作,加強推廣大眾體育(SfA)在亞洲及大洋洲的發展。它為國際群眾體育協會(TAFISA)的其中一員,其他成員包括:TAFISA歐洲、TAFISA非洲、 泛美聯邦群眾體育(PASFAF)。
願景及使命
通過體育構建一個健康又活躍的群眾社會,讓世界更美好。

群眾體育的平等及權利
亞太群眾體育協會認為體育是一項基本人權,不論年齡、種族、性別或能力。

我們的工作及目標
加強成員之間的溝通,推動大眾體育領域內的經驗交流及最佳實踐分享;
促進成員與國際組織之間的合作;
舉辦活動宣揚群眾體育的平等權利;
協助成員們建立長久的大眾體育規劃;
培育大眾體育領域的個人及專家的發展;
積極推廣亞太群眾體育協會的工作,透過宣傳活動、媒體、網絡及時事通訊,傳播健康體魄 和健康社會的訊息;
最大限度地利用社交網站及媒體擴闊亞太群眾體育協會的範圍;
鼓勵大眾體育領域的科研與學術交流;
保留傳統的體育與文化,以及推動其發展。

亞太群眾體育協會網頁: http://www.asfaa.org/

亞太群眾體育協會主席前言

本人謹代表亞太群眾體育協會(ASFAA),向中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)對第十五屆亞太群眾體育協會研討會的組織工作表達由衷謝意。這是ASFAA首次在香港這座都會城市舉辦的國際研討會議,期望透過是次以“全民運動”為主題的研討會,讓本地和海外的官員、學者、體育專業人員和學生一起享受誠懇的交流及策略性的經驗分享。

亞太群眾體育協會作為非牟利組織,旨在匯聚亞洲及大洋洲地區的個人、私人與公共機構,共同宣揚常規體育運動有益身心健康、促進社會利益的訊息。兩年一度的亞太群眾體育協會研討會,為大眾體育領域提供一個促進知識交流及拓展國際網絡的寶貴平台。

是次研討會的主題為“以奧林匹克教育達至‘全民運動’”。為期三天的研討會議程包括主題演講和全體會議,內容具廣度與深度,涵蓋了對全民運動發展相關議題的深刻見解和發展趨勢。相信講者們的精彩內容定能讓研討會增輝生色,為聽眾帶來禆益。故此,本人鼓勵各位與會者善用這次難能可貴的合作機會為體育運動的倡議和政策建言獻策。本人再次熱烈歡迎所有與會者蒞臨參與是次在香港舉辦的2018年亞太群眾體育協會研討會,並祝願會議圓滿成功!

亞太群眾體育協會主席
潘永權

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長前言

本人謹祝願亞太群眾體育協會(協會)是項研討會順利完成。推動全民運動是我會和協會共同肩負的使命,故此,我也視協會為奧林匹克運動的兄弟組織。協會的目標既簡單而崇高 - 就是鼓勵和支持任何人士,不分年齡、性別、信仰、運動能力去參與體育運動,正就是這種對體育運動的熱忱為社會帶來了團結和生命力。

香港長期以來一直以全民運動為目標,使體育不會只是保留給小數精英人士的項目,而是全民都均擁有的權利、渴望追求的生活質素,這質素引領我們過著積極和健康的生活,對我們大有裨益。我們的訊息在協會中獲得正面回響,而協會有著與廣大群眾聯繫網絡的經驗,不僅是在一個城市、一個國家、一個領域上,而是覆蓋了整個亞洲和大洋洲地區。

我們期望協會的工作比以前有更蓬勃的發展,因為奧運會帶來的運動熱潮,不只影響著那些在電視、電腦前、平板電腦和智能手機屏幕上被動地觀看體育比賽的人士,亦同時鼓勵著社會各界人士,不論能力地去運動和作賽。只有當社會人士強壯起來的時候,整個社會才會強壯起來。

讓我和協會合力辦好這次研討會,並期待這活動能使奧運訊息更直接和更具吸引力地帶引出來。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長
霍震霆 GBS,JP

 第十五屆亞太群眾體育協會研討會工作小組委員名單: 
主席:   黃寶基先生 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務副秘書長
委員:   劉掌珠女士 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務副會長
           余國樑先生 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務副會長
           湯徫掄先生 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務副會長
           霍啟剛先生 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務副會長 
           王敏超先生 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長 
            余家熾先生 中國香港攀山及攀登總會會長
            鍾志樂先生 中國香港龍舟總會主席 
            江 峰先生 中國香港體適能總會副會長 
            周冠華先生 香港奧林匹克學院課程總監
            曾澤輝先生 香港拔河運動總會總會裁判及教練 
秘書: 鄭國鴻先生 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會行政總監
第一天
1
2018年6月21日
  • 海外參加者抵港
  • 亞太群眾體育協會執委會會議
第二天
2
2018年6月22日
  • 開幕禮
  • 主題演說 1 + 主題演說 2
  • 午宴
  • 專題演講 1 + 專題演講 2
  • 亞太群眾體育協會會員大會 - 只供會員參與
第三天
3
2018年6月23日
  • 早操
  • 專題演講 3 + 專題演講 4
  • 午宴
  • 專題演講 5 +專題演講 6 + 專題演講 7
  • 閉幕儀式
  • 聯歡晩宴
第四天
4
2018年6月24日
  • 2018奧運日
  • 參觀香港體育學院 / 離港
第五天
5
2018年6月25日
  • 離港
報名日期
       報名日期: 2018年 4月1日至6月15日
截止報名日期 海外參加者: 2018年 5月19日
截止報名日期 本地參加者: 2018年6月15日
* 雙人房入住價格 (由參會者自行安排)
* 首100名成功報名及繳費人士將獲贈由Vitamin Voost Global Ltd. 送出之禮品包乙個,(約值$100), 送完即止 (另有電郵通知出席會議之安排)」
參加費用
查詢請電: 2504 8525鄭先生
大會酒店: 北角海逸酒店 - 香港
歡迎蒞臨香港亞洲國際都會
香港早已被定位為亞洲國際都會。這個定位凸顯出香港在金融服務、貿易、旅遊、運輸、通訊等多方面具備的優勢,並標示香港作為亞太區國際商業樞紐及中國特別行政區的地位。此外,「財富」全球論壇(2001)在香港舉行時亦曾經提及:『香港是一處融會機遇、創意和進取精神的地方。』
回看香港的歷史,總給人一個強烈的印象,就是香港不斷地轉變帶來著不同的機遇。香港早期作為英國殖民地,已成為了國際貿易的中心。二十世紀初期的內地移民,幫助了香港轉變成為主要製造業中心,發揮了新的作用。近幾十年來,隨著中國經濟開放的進程,香港已轉型為服務型經濟,也是通往全球最大市場的重要門戶。目前,香港作為亞洲的世界城市保持著增長的勢頭,並將成為新大灣區的經濟據點(覆蓋粵、港、澳及鄰近九個城市)。
香港在運動方面更有非凡的魅力 - 從國際知名的龍舟賽、香港七人欖球賽、世界級賽馬、香港單車節,維港渡海泳、香港馬拉松、羽毛球公開賽、網球公開賽等等。所以,歡迎所有人來分享這個獨特而誘人的香港體驗。

其他
Key Sponsor 
Sponsors
Supporting Organisations
Copyright © 2018 Sports Federation & Olympic Committee of Hong Kong, China (SF&OC). All rights reserved.